• Слайд 1
  • Слайд 2

Как выбрать штроборез (бороздодел)?

Категория: О штроборезах

Этот инструмент узкоспецифичен, в его задачу входит штробление стен под прокладку кабеля или провода, потому он и называется штроборез или бороздодел. Выбирая его для покупки, сразу надо обратить внимание на количество дисков, поскольку их может быть два или один - это зависит от модели.

 

Однодисковый бороздодел выполняет штробление за больший промежуток времени, вследствие двойного прохождения рабочего отрезка. Он более эффективен при отрезных работах. Двухдисковая модель характеризуется ещё и шириной реза, кроме прорезания штробы одним проходом.

Диаметр диска бороздодела определяет глубину реза. Например, отличаясь конструктивно, но имея одинаковый диаметр дисков, - две модели практически не отличаются по своей функциональности. Выгоднее всего купить бороздодел с возможностью регулировки глубины реза, так как глубокими штробами пользуются лишь при прокладке крупных коммуникаций. А регулировочная опция оборотов дает возможность использовать штроборез, работая с различными материалами, но и она есть не у всех моделей, при выборе инструмента это тоже надо учитывать.

Любой материал обладает собственной степенью сопротивления, следовательно очень важна возможность бороздодела поддерживать постоянные обороты для качественного и своевременного выполнения работ с определенным материалом. У крупных штроборезов должна обязательно иметься функция плавного пуска во избежание перегрузки электросети и резкого рывка в начале работы. Мощная модель выполняет довольно сложные работы, но имеет весовую проблему, а моделью легкого веса работать гораздо удобнее.

Аксессуары для штроборезов (бороздоделов)

Очень важен выбор самой модели инструмента, но немаловажен и выбор аксессуаров и расходных материалов. Гораздо удобнее, если диски входят в комплектацию штробореза, поскольку дороже будет их отдельное приобретение. Расходные диски, как предназначенные для работы по металлу, так и алмазные, подбираются по двум диаметрам - внешнему и посадочному. В однодисковых моделях используются отрезные абразивные диски. Выбор облегчается, если производителем указан на самом диске материал, предназначенный для работы. Не стоит также переживать при потере распорных втулок, устанавливающихся между рабочими дисками в двухдисковой модели, поскольку их всегда может предоставить наш интернет-магазин электроинструмента, равно - как и сам аппарат-штроборез.

Количество пыли значительно уменьшится при использовании пылесоса в области штробы, однако это не отменяет использования перчаток и респиратора в процессе работы.  Удачного приобретения инструмента!

Просмотров: 2872
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42