• Слайд 1
  • Слайд 2

Как был изобретен триммер

Категория: О триммерах

Совершенно неожиданно и случайно с изобретением триммера повезло Джорджу Болласу, бизнесмену и шоумену из штата Техас, основателю известной в Соединенных Штатах Америки династии танцоров-профессионалов, абсолютно далекому от мира техники. До изобретения он уже участвовал во Второй мировой и Корейской войнах, послужив в ВВС, затем взял в жены профессиональную танцовщицу, обучавшую его танго, и стал владельцем Dance City USA Studio, одной из самых крупных в мире.

 

В залах его студии, занимавших 43 000 квадратных футов, у более 100 профессионалов-инструкторов по танцам  обучались и демонстрировали свое мастерство перед зрителями все желающие. Публика же могла пользоваться услугами всевозможных кафе, игровых автоматов и пр. Джорджем Болласом было поставлено очень много танцевальных номеров, актуальных и по сей день. Отсюда видно, что он вовсе и не строил никаких планов по созданию триммера.

И тем более, он не был заядлым садоводом. Его интерес к растительности заключался в поддержании в должном состоянии участка, включавшего нескольких сотен деревьев, и находящегося позади его дома в Хьюстоне.

Хозяин этого сада считал, что там должна быть аккуратно постриженная трава, причем и в местах под деревьями, что не так просто было сделать.  Этого нужно было довольно долго добиваться при помощи не очень удобных ножниц для сада.

А тут еще пришлось убедиться в совершенной небезопасности такого занятия, поскольку нанятого для этого дела садовника недавно укусила змея-медянка, и пришлось прибегнуть к его госпитализации. Будучи расстроенным таким стечением обстоятельств, Джордж завернул по дороге на автомойку. Наблюдая со стороны, как быстро вращающиеся щетки-валики с нейлоновыми ворсинками прекрасно очищают от грязи его автомашину, он сообразил, что можно использовать этот способ и для безопасного и быстрого срезания травы.

Добравшись до дома, Боллас нашел в гараже пустую консервную банку, проделал в ней нужные отверстия, протянул через них куски толстой лески. После этого он закрепил банку на головке дрели и вполне сносно полученным устройством скосил траву. Таким образом появился в 1971 году первый прототип будущего триммера Weed Eater.

Воспользовавшись услугами инженера-профессионала для получения настоящего садового триммера, Джордж Боллас запатентовал данное изобретение и стал предлагать его производителям садово-парковых инструментов. Однако это устройство не вызвало ожидаемого интереса. Осознавая востребованность триммеров на рынках в будущем, Боллас создает Weed Eater Inc. - собственную фирму для производства своего изобретения.

Рекламная продукция Weed Eater

Доход от продажи садовых триммеров уже в 1972 году составлял примерно 570 000 долларов, увеличившись в 1977 году до 80 000 000 долларов. Фирмой было удачно налажено производство а также и реализация электротриммеров моделей Clippie и Needie. Джордж активно рекламировал свои изделия через различные СМИ. Он даже придумал специальные фишки-логотипы, на которых изображались дети с травяными волосами.

Несмотря на большую успешность дел и принадлежащие Болласу патенты, рынок изобиловал множеством аналогичных агрегатов, конкуренция всё возрастала. Джордж продал в 1977 году свою фирму компании Emerson Electric, сохранив в тайне сумму сделки. После этой продажи брендом Weed Eater владел поочередно немалый ряд хозяев. В настоящее время этот бренд находится у Husqvarna Group.

Просмотров: 314
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42