• Слайд 1
  • Слайд 2

Консервация и хранение генераторов Электроприбор

Категория: О генераторах

генераторы ЭлектроприборПредставляем вам несколько советов, как хранить генератор Электроприбор.

При отсутствии необходимости пользования генератором Электроприбор около месяца надо слить бензин и масло, причем следует помнить, что бензин сливается с полностью остывшего генератора, а масло - с прогретого, сразу после его выключения.

 

Слив бензина производится после отсоединения топливного отстойника, перекрыв топливный кран. После чего подставляется емкость под бензин и топливный кран открывается.

Для хранения генератора используется чистое сухое помещение с диапазоном положительной температуры 5 - 40 * С. Постарайтесь исключить попадание внутрь агрегата насекомых.

При консервации генератора на срок более трех месяцев, после всех проделанных процедур, следует залить свежее масло и освободить от топлива карбюратор, открыв для этого пробку на его корпусе снизу или внизу сбоку, в зависимости от имеющейся модели. После выполнения процедуры - пробку вернуть на прежнее место.

Теперь следует вывинтить свечу зажигания и залить от двух до четырех миллилитров смазочного масла в камеру сгорания. После чего аккуратно потянуть ручку стартера и по всей поверхности цилиндра распределить поршнем масло. Проверьте, закрыт ли топливный кран. В топливный бак заливается от 80 до 120 мл смазочного масла, наклонами генератора постарайтесь распределить его, охватывая как можно большую внутреннюю поверхность. Другим вариантом может быть заливка свежего бензина вместо масла, причем с добавкой, увеличивающей срок его хранения.

Далее следует отключить от клемм встроенный аккумулятор, при наличии его в данной модели. Корпус и детали генератора следует (по возможности) покрыть густой консервирующей смазкой, предотвращая внешнюю коррозию. Затем генератор помещается в заводскую упаковку или любую аналогичную и оставляется в чистом сухом помещении при положительной температуре от пяти до сорока градусов Цельсия. Аккумулятор же (если он имеется) хранится по ему соответствующим правилам.

После консервации

По окончании срока консервации генератор осматривается с целью обнаружения повреждений. Топливный бак промывается бензином АИ-92 от масла, смесь сливается через открытый топливный кран, причем если бензин был с кондиционером, то слить его надо обязательно полностью.

Далее необходимо проведение всех осмотровых мероприятий из раздела техобслуживания. Затем подключается аккумулятор (при наличии), удаляется смазка с корпуса, в бак заливается горючее. Следует убедиться в отсутствии протечек, открывая топливный кран.

Проведение пробного пуска и работа на холостом ходу в течение двух-трех минут дадут возможность убедиться в исправной работе генератора. В начале работы двигатель может задымить, это из камеры сгорания и топливного бака вырабатываются остатки масла. Что вполне нормально и можно полностью приступать к положенной работе.

Просмотров: 599
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42