• Слайд 1
  • Слайд 2

Виды лазерных уровней

Лазерные точечные уровни

Данные лазерные уровни отличаются от прочих типов – точечный нивелир, являющийся обычным механизмом, который не имеет вращающегося излучателя. При помощи такого устройства не получится построить линии, задача данных моделей – отображение на дальнем расстоянии точки, это является неким преимуществом для больших помещений либо использования на улице. К примеру, вы сможете сформировать лазерную точку на требуемом объекте, который расположен в нескольких десятках метров. Данная метка будет отчетливо заметна при любой освещенности.

 

Такого плана уровни могут испускать от трех до пяти лучей. По той причине, что данный вид нивелиров всегда имеет лучи направленные вниз и вверх, они часто применяются в роли отвесов. Применение указанных уровней в бытовых нуждах не особенно практично. Однако такие модели могут стать помощниками, к примеру, в поиске соответствия точек для крепления каркасных элементов при сборке стенных шкафов.

Встроенные уровни пузырькового типа дают возможность выставлять нивелир и по вертикали, и по горизонтали. Однако, как мы уже говорили, решение купить лазерный уровень точечного типа, без возможности построения линий – не всегда оправданное решение, ведь в ассортименте уже давно появились аппараты комбинированные, которые имеют совмещенный механизм для отображения линий и точек.

Лазерные линейные уровни

Более функциональным инструментом, по сравнению с точечными уровнями считается лазерный нивелир, который «умеет» проецировать статичные линии. Однако «дальнобойностью» такой нивелир похвастаться не может, она редко бывает более 20 метров, по этой причине применяются такие уровни внутри помещений.

В данных моделях отображение линий осуществляется посредством прохождения лазерных лучей сквозь специальные оптические призмы, это и обуславливает хорошую эффективность применения на небольших расстояниях.

Обычные линейные лазерные уровни проецируют пару пересекающихся линий, которых достаточно для осуществления большинства задач в строительстве. Существуют также и более сложные модели, которые способны сразу несколько линий и пересечений с возможностью отображения точек в надире и зените.

Современная модель – это самовыравнивающийся лазерный уровень, функционирующий с использованием маятника или электроники. В то же время еще встречаются модели с ручной регулировкой посредством встроенного пузырькового механизма.

Ротационный уровень

Самым сложным устройством среди лазерных уровней считается аппарат с вращающимся лазером, создающий, благодаря высокой скорости вращения, отображение вертикальных и горизонтальных плоскостей. Поэтому ротационный уровень – это профессиональный инструмент, который достаточно дорого стоит.

Прибор подобного типа производит разметку на больших расстояниях (до 400 м), если в его составе имеется такой компонент, как приемник. С помощью регулировки скорости вращения лазера, удается добиться расширение функциональности рассматриваемого инструмента. В комплекте с некоторыми моделями идет дистанционный пульт, что позволяет эксплуатировать прибор на большой удаленности пользователя от него.

Просмотров: 418
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42