• Слайд 1
  • Слайд 2

На какие параметры надо обращать внимание при выборе лазерного уровня

Параметр №1  Особенно важным показателем для лазерного нивелира является погрешность проекции. Если вы решили купить лазерный уровень для бытовых нужд, то подойдут и недорогие модели. Если же прибор приобретается для особо крупных помещений, тогда стоит обратить внимание на более дорогие модели, в которых погрешность минимальна. Построители ротационные более точные. Приобретая тот или иной построитель, непременно проверьте какую погрешность он выдает.

 

Параметр №2 Диапазоны (сканируемый и видимый), простыми словами дальность действия, которая тоже существенна. У разных производителей размер рабочей зоны, имеющий значение для ротационных агрегатов, высчитывается по-разному. В этом случае следует обращать внимание о диаметре либо радиусе идет речь. Некоторые производители могут указывать - первое, другие же – второе. При покупке статического построителя, уточните, возможна ли его работа с приемником. Даже, если приемник не указан в комплекте.

Параметр №3 Стоит внимательно изучить характеристики лазера прибора в его паспорте. Его класс, мощность и длину волны. Особенно часто используется лазер, имеющий длину волны - шестьсот тридцать пять нанометров. Такой луч обладает красным цветом с незначительной желтизной. Более мощным лучом считается зеленый, он приятнее глазу и ярче – длина волны такого луча 532 нанометра.  До этого также применялись лазеры с длиной волны 650 нанометров, однако сейчас они сняты с производства.

Параметр №4  Особенности самовыравнивания – еще один немаловажный фактор. Оптимальным будет, если угол самовыравнивания будет 4-5 градусов. В паспорте также будет указано время настройки компенсатора. Чем оно меньше – тем удобнее для пользователя. Иногда (при передвижении прибора или работе на склоне) требуется возможность отключения самовыравнивания, в прогрессивных приборах есть и такая функция.

Параметр №5 Источник питания – влияет на продолжительность работы нивелира без перерыва. На аккумуляторах или батарейках-пальчиках статический построитель может работать не менее 10-ти часов. В целях экономии, можно отключать ненужные лучи. Ротационные же приборы не обойдутся пальчиковыми батареями, так как вращение лазера требует большего объема энергии. Такие агрегаты работают на никель-металл-гидридных, никель-кадмиевых или щелочных аккумуляторах. Здесь важна скорость и емкость зарядного устройства. Лазерные ротационные уровни способны работать без подзарядки от 20-ти до 40-ка часов.

Параметр №6 В паспорте также указывается температура внешней среды для нормальной работы лазерного уровня. Профессиональные модели нивелиров способны работать даже в мороз и зной. Также важна температура хранения прибора, однако не стоит путать эти две величины.

Параметр №7 Различной бывает и защищенность корпуса, определить ее можно по маркировке. Маркировка IP54 – стандартная, позволяет использовать лазерный нивелир и под дождем, и на пыльной стройплощадке. Чтобы защитить конструкцию при падении, она оснащается демпферными накладками. Также важны эргономичность и качество материала корпуса.

Параметр №8 Немного о комплектации. В комплект могут входить:

  • кейс либо сумка;
  • дистанционный пульт;
  • специальные очки, помогающие видеть лазерный луч;
  • штатив;
  • несколько плоских мишеней;
  • зарядное устройство, батареи, аккумуляторы;
  • геодезическая рейка;
  • магниты либо скобы для крепления на стены или потолок;
  • приемник для перехвата луча.

Параметр №9 Производитель и цена. Здесь все зависит от ваших возможностей, предпочтений и потребностей в работе.

Просмотров: 546
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42