• Слайд 1
  • Слайд 2

Как выбрать триммер для травы – бензиновый или электрический?

Категория: О триммерах

Триммер для травыБензиновые модели

Триммером, с размещенной на нем топливной емкостью, можно выполнять работу вдали от дома, от электропитания. Это особо ценится владельцами больших дачных участков с дальними газонами, поскольку не надо тянуть кабель на сотни метров, чтобы привести их в порядок. Кроме такого весомого плюса у бензотриммеров есть еще масса достоинств, которые тоже надо учесть при правильном выборе косы для травы.

 

  1. Мощность. Бензиновым приводом триммера передается довольно большой крутящий момент, позволяющий острым ножам выкосить не только траву, но и срезать достаточно крупный - до 15 мм толщиной - кустарник или ветви деревьев. Это очень весомое преимущество, но оно востребовано только для наведения порядка на давно заброшенном, нечищенном участке.
  2. Возможность использования бензиновой косы при заготовке сена на корм домашней скотине. Конечно, на даче это редко кому пригодится, а вот в сельской местности это достоинство успешно используется, и бензиновый инструмент для сада весьма востребован.
  3. Существенным минусом бензотриммера среди прочих считается его стоимость, иногда в несколько раз превышающая стоимость его электроаналога. Естественно, недешовым является и топливо, тем более при частой профессиональной работе. Нельзя не сказать и о шуме, от которого при работе следует защищаться берушами.

И тем не менее, это очень простая в использовании, удобная, хорошей покупаемости модель садового инструмента.

  

 Электрические модели

Следует, однако, согласиться, что электротриммер сегодня самый востребованный агрегат по уходу за газонами, за садом или дачным участком. Особенно популярен он, благодаря своей сравнительно невысокой стоимости, которая говорит и о его имеющихся недостатках.

  1. Привязка к электророзетке - далеко удаляться во время работы от неё нельзя. Вариантом может быть только триммер с аккумулятором, он может быть использован при покосе травы в течение получаса без подпитки из электросети.
  2. Проблемы с электропроводом - в нем можно запутаться в процессе работы, особенно без привычки; даже вообще он может быть перерублен ножом триммера. А без электропитания инструмент работать не в состоянии.
  3. Мощность меньше, чем у бензоагрегата - поскольку триммер электрический скашивает только траву. Есть несколько моделей большей мощности, однако стоимость уже не может являться их преимуществом, она близка к стоимости бензиновой косы. Если надо приобрести электрический садовый инструмент в Ростове-на-Дону, прежде всего следует обратить внимание на его мощность, поскольку слабомощные триммеры - в 200 - 400 Вт могут пригодиться лишь для удаления мягкой газонной растительности. При необходимости скашивания бурьяна и сорняков следует взять электротриммер максимально мощный - в 1000 - 1400 Вт, предварительно посоветовавшись со специалистами в нашем интернет-магазине, а может быть - даже и выбрать у нас необходимый агрегат.

Все остальные характеристики электрокосы очень даже неплохие; она имеет небольшой вес, низкий шумовой уровень - в отличие от бензинового собрата. Данный электроинструмент прост в работе и управлении, благодаря чему весьма распространен и очень востребован, особенно в городских условиях. Многими владельцами частных домов и небольших загородных участков он считается самым лучшим триммером для скашивания травы. Удобнее всего купить триммер в интернет-магазине у нас, здесь вам помогут с выбором, ознакомят со многими разновидностями моделей данного инструмента, расскажут - как им удобнее пользоваться, чтобы продлить срок службы.

Просмотров: 592
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42