• Слайд 1
  • Слайд 2

Конструктивные особенности, учитываемые при выборе компрессора

Категория: О компрессорах

Стабильность рабочего режима при интенсивной и долговременной эксплуатации говорит о наличии работающего от двухсотдвадцативольтовой сети асинхронного двигателя с одной фазой. Ребра охлаждения и вентилятор на корпусе двигателя служат большим плюсом при его работе. Также очень важно наличие реле, которое срабатывает при критических значениях температуры.

 

 Блок компрессорный, с конструкцией из одного цилиндра и работающих поршней, свидетельствует о плавной и ровной воздухоподаче к ресиверу и о надежности.

Компрессор с ременным приводом более надежен, чем прямоприводной компрессор. О его преимуществах свидетельствуют:

- меньшая частота вращения двигателя;

- больший диаметр маховика, чем диаметр двигательного шкива;

- лучшая система охлаждения.

Реле давления, своевременно срабатывающее и отключающее двигатель при давлении в 8 бар, а затем запускающее двигатель при показателе давления в 5-6 бар снова, обеспечивает высокий уровень комфортности и безопасности работы такого компрессора.

Для выполнения покраски автомобиля необходим ресивер, рассчитанный хотя бы на полсотни литров. Это будет гарантией надежной и пропорциональной работы компрессорного блока и двигателя и скажется на всем рабочем ресурсе агрегата.

Основные характеристики, котррые следует учесть, выбирая компрессор электрический:

- полная мощность в кВт, потребляемая компрессором;

- характеристика электропитания - одно- или трёхфазная сеть, имеющая переменное напряжение в 220 вольт или 380 вольт;

- выражение производительности в объеме воздуха за минуту времени;

- рабочий объем камеры ресивера в литрах;

- давление ресивера в атмосферах, которое нагнетается при работе устройства.

Напряжение

В зависимости от сети, питающей производственное помещение, находится и рабочее напряжение. Уровень напряжения не должен быть ниже 180в, иначе не может быть и речи о стабильной работе ресивера. Во избежание перепадов напряжения устанавливается его стабилизатор, а от него уже питается оборудование.

Мощность

При выборе компрессора с высокой потребляемой мощностью следует учесть качество внутренней электросети в рабочем помещении. Питающий проводник должен быть сечением не ниже двух с половиной квадратных мм; обозначенная в паспорте мощность может разойтись с рабочей мощностью при вторичном запуске и наличии в ресивере сжатого воздуха, - в такой момент мощность может достичь восьми киловатт вместо 2,2 допустимых.

Производительность

Она выражается в объёме вырабатываемого воздуха в литрах в минуту. При покраске автомобилей надо помнить о возможном достижении расходом воздуха высоких значений. Это становится явным, если использовать краскопульт избыточного давления с высоким расходом воздуха в 550 л/мин. Следовательно, характеристики компрессора и краскопульта должны находиться в полном соответствии друг с другом.

Наибольшее значение нагнетаемого давления в ресивер

Давление необходимо подвергать постоянному контролю манометром. Допустимым  является показатель в 8-12 атмосфер, он имеется у большинства воздушных электрических(220в) компрессоров, используемых для бытовых и гаражных работ.

Итак, при выборе воздушного компрессора электрического для выполнения покраски автомобиля, следует обратить внимание на:

1) наличие ременного привода;

2) мощность не менее двух кВт;

3) производительность около 260 л/мин;

4) давление не ниже восьми атмосфер;

5) ресивер объёмом выше пятидесяти литров.

При выборе лучше отдать предпочтение воздушному поршневому электрическому(220в) компрессору масляному.

При обращении в интернет-магазин электроинструмента вы получите профессиональный совет и рекомендацию, что для собственных нужд можно приобрести компрессор воздушный электрический 220-вольтовый, бывший в употреблении; однако при этом не следует забывать, что ресурс эксплуатации его будет гораздо ниже, чем у нового агрегата.  Есть над чем подумать при покупке данного инструмента.

Просмотров: 469
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42