• Слайд 1
  • Слайд 2

Как выбрать шуруповерт

Категория: О шуруповертах

Выбираем шуруповертФункции шуруповерта

Весьма многофункциональным инструментом считается шуруповерт. Именно с его помощью сегодня закручиваются саморезы и шурупы без излишних затрат труда и  времени, именно он облегчает выполнение таких работ, как:

 

- разборка мебели и различных конструкций;

- закручивание крепежных инструментов;

- выполнение монтажных работ;

- сверление;

- нарезание резьбы в разных конструкциях.

При выборе данного инструмента следует определиться с характером предстоящих работ. Если это будет закручивание и выкручивание винтов, то надо уделить внимание максимальному размеру имеющихся шурупов. У большинства моделей - это пять мм. Но можно купить шуруповерт хорошего качества, позволяющий работать с десяти- двенадцатимиллиметровыми саморезами. Если сверление надо производить часто, то следует обратить внимание на сверла максимального диаметра. Но это при надобности.

 Виды шуруповертов

Представленные на рынке шуруповерты можно разделить на профессиональные и хозяйственные. Профессиональные стоят дороже, но зато они более мощные и могут выдержать довольно большую нагрузку. Это сетевые весьма увесистые шуруповерты. Хозяйственными аппаратами можно выполнять все те же действия, что и профессиональными, однако они рассчитаны на гораздо меньшую нагрузку. Эти шуруповерты легкие, аккумуляторные.

Характеристики шуруповертов

У профессиональных и бытовых шуруповертов различны мощность и скорость. Крутящий момент бытовых равен десяти-пятнадцати Нм, а профессиональные имеют крутящий момент до ста тридцати Нм. Шуруповерты-"профессионалы" наделены функцией сверления, при скорости 1200-1300 оборотов в минуту им легко поддается и металл, и дерево. А используемые для монтажа и демонтажа бытовые модели довольствуются пятьюстами об/мин при выполнении работы.

Время, затрачиваемое на подзарядку, у этих шуруповертов тоже различное. Бытовые заряжаются в течение трёх часов, а профессиональные тратят на это всего один час.

Количество регулировок у них также неодинаковое: профессиональные требуют различных вариантов скоростей и ограничений, а бытовым хватает всего нескольких.

Шуруповерты аккумуляторные

 В процессе строительства работы могут выполняться в труднодоступных местах, в таком случае очень удобны шуруповерты аккумуляторные. Ими выполняются работы на высоте, при отсутствии электричества; за ними не тянутся провода. Но при этом обязательно учитывается тип аккумулятора в шуруповерте и возможное время его работы.

Виды аккумуляторов в шуруповертах и их различия:

- Ni-Cd - никель-кадмиевые;  - обеспечивают до 1000 зарядок; имеется эффект памяти - при неполной зарядке ёмкость понижается; работают при низких температурах;

- Li-ion -литий-ионные; - самые ёмкие; эффектом памяти не страдают; непригодны для работы в морозную погоду на улице; самые экологичные и безопасные;

- Ni-MH - никель-металл-гидридные; - хватает на 500 зарядок; при неполноте зарядки - ёмкость понижается - эффект памяти присутствует; не могут работать при низких температурах.

Аккумуляторный шуруповерт необходимо постоянно подзаряжать или иметь в наличии еще один аккумулятор. Однако цена дополнительного аккумулятора может равняться цене очень неплохого шуруповерта.

Шуруповерты сетевые

Считается, что электрический инструмент сетевой надежнее аккумуляторного. С одной точки зрения это так, а другая гласит о том, что не всегда имеется электросеть на месте ведущихся работ, особенно высотных. Профессионалами, работающими со сборкой мебели или ведущими внутреннюю отделку помещения, отдается предпочтение сетевым шуруповертам, поскольку они не нуждаются в смене аккумуляторов или их подзарядке. Сетевые аппараты мощнее и долговечнее, более выносливы при непрерывной работе.

Шуруповерты  комбинированные

В случае невозможности сделать выбор и отдать предпочтение тому или иному виду инструмента, -  можно приобрести комбинированный шуруповерт, работающий и от аккумулятора, и от сети.

Просмотров: 659
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42