• Слайд 1
  • Слайд 2

Триммер бензиновый – выбираем для дачи

Категория: О триммерах

Для хорошего грамотного ухода за садовым участком или дачей, для выделения природной красоты и яркой зелени газона, обихоженности деревьев нужно иметь соответствующие инструменты. Чтобы сделать привлекательным и аккуратным ваш зеленый ковер возле дома, пригодится помощь триммера или бензокосы. Этот агрегат для стрижки травы может быть электрическим, аккумуляторным или бензиновым; но для дачи хороша модель именно бензинового триммера.

 

Бензокоса наиболее выгодна, благодаря своей автономности и высокой производительности; она почти не перегревается при работе, свободна от проводов электропитания.

Как лучше выбрать бензиновый триммер?

Обзорная характеристика триммера

Триммер - это высокопроходимая, маневренная мотокоса, хорошо работающая в труднодоступных местах, где не пробраться стандартной газонокосилке. Он компактен, отличается беспроблемной работой как на ровной местности, так и вокруг деревьев, кустарников, возле стен и столбов.

Принцип работы бензотриммера - действие режущего элемента: ножа - двух, трёх-, четырёхлопастного или лески - из прочного пластика.

Отдельные триммеры имеют режущие системы с возможностью разворота на девяносто градусов - стрижка газоновой кромки. Некоторые оснащаются насадкой-культиватором, чтобы дополнительно обрабатывать кроны кустов и деревьев. А есть бензиновые косы с насадкой фрезы, взрыхляющей почву. Главное - чтобы была полная совместимость модели триммера и нужной насадки. Удобнее всех для работы колесные модели, позволяющие делать контроль высоты скоса и уменьшать во время работы нагрузку на руки и плечи.

Разные модели садового бензинового триммера могут иметь в оснащении следующие режущие элементы:

- струна кордовая гибкая;

- леска пластиковая прочная;

- нож металлический;

- нож пластиковый;

- совмещение лески и ножа.

Лесковые модели используются для скашивания травы и облагораживания газонов.  При оснащении триммера гибкой кордовой струной возможна работа на сложнорельефном участке, причем такая модель не страшится мелких камешков, веток и плотных сорняков. Такая коса захватывает при работе сразу полуметровую поверхность.

Ножи для триммеров могут быть металлическими и пластиковыми. Леска может иметь автоматическую, полуавтоматическую или полностью ручную подачу. Бензотриммеру с ножом под силу высокая и особенно жесткая трава; а если у него еще и приличная мощность, то такой мотокосе ничего не стоит обработать территорию, заселённую грубыми сорными травами.

Металлический нож триммера нуждается в регулярности затачивания и бывает весьма  уязвимым - может треснуть от чрезмерной нагрузки при работе или даже от удара.

Если есть нож и леска, то это уже универсальная модель триммера, поскольку леска и нож могут взаимозаменяться при необходимости.

Металлический нож для триммера стоит дороже, но пластиковый обладает большей живучестью. Следует запомнить,  что более аккуратно можно постричь участок триммером с многозубчатым ножом. Самая качественная стрижка ножами, у которых шесть или восемь зубчиков.

Сейчас на рынке встречаются триммерные модели, в названии которых есть поправки "heavy duty" и "heavy", говорящие о более усовершенствованных ножах с длительным сроком эксплуатации, изготовленных из различных сплавов. Эти ножи отличаются от обычных металлических достаточной прочностью и имеют более лёгкий вес.

При выборе бензокосы для сада надо уделить внимание форме рукоятки. Эта форма может быть D-образная, J-образная, Т-образная.

Работать с ручкой D удобнее при обработке извилистых участков - вокруг разных насаждений, возле дорожек и бордюров.

J-ручка оптимальна для работы по зачистке сильно заросшей территории, для удаления мощных крепких трав и сорняков. Некоторые модели бензокос укомплектованы двумя рукоятками - D  и  J.

Т-образная ручка инструмента больше подходит при обработке большой территории; таким инструментом можно пользоваться как обычной косой, делая размах из стороны в сторону.

Корд или триммерная леска хорошо косит траву, сорняки, даже небольшие кустарники. Для большей её службы над базовым режущим элементом дополнительно устанавливается защитная скоба. Эта скоба служит ограничителем, когда триммер приближается к бордюру, камню, стволу дерева, кусту.

Леска бывает толщиной 1,2мм - 4мм, обладая при этом многоугольной - до шести углов, круглой, квадратной, звездчатой формой с закруглением граней. Леску заменяют новой по мере изнашивания. Современные модели бензокос оснащены автоматической или полуавтоматической заменой режущего материала. Автоматически леска меняется после включения двигателя, а при "полуавтомате" нужно просто стукнуть по твердому основанию катушкой и произойдет замена.

Триммерная катушка - это базовый режущий элемент, косильная головка. Внутри у неё находится шпулька с намотанной леской, концы которой извлечены на необходимую для данной модели косы длину.

Ручная замена корда является индивидуальной для каждой модели, а различия лишь в особенностях внутрикатушечной структуры. Случается, что нужно полностью разобрать головку, а иногда хватает простой заправки лески в указанные стрелочками на корпусе катушки пазы и отверстия. Некоторые модели требуют простого продевания корда сквозь отверстия в катушке, наматывания нужного количества и затем отрезания, а снятия косильной головки вовсе не нужно. Длину наматываемой лески определяет размер самой катушки.

Просмотров: 727
г. Ростов ул. Семашко д. 21/60 т/д "Максимовъ"(цокольный эт.)
Мы работаем без выходных с 7:00 до 17:00
email:  k.instrument@yandex.ru
тел.:  +7 961 275 7477
                               

Открылся наш новый магазин:

г. Аксай, пр-кт Ленина, 45

тел.: +7 905 455 84 42